银川开发区助推宁夏动漫产业快速发展

发布时间:20-04-27

▣▤▥   10月31日,总投资5亿元的银川信息产业园正在紧张施工。宁夏软件园管理办公⿺室主任黄志全望⿸着拔地而起的6幢楼告Ⅸ诉记者,“年内这些楼可以封¨顶,明年园区就可以投入使用了。&rdquo*;这只是银川开发区支持软件动漫产业●∪快速发展的一项举措。ш今年初以来,银川开发区为宁夏软件动漫产业支◎持资金4150万元,促进了软件动漫产业的发÷展。

  10月中旬,在银川开√发区管委会的支持下,第四届宁夏(中国)动漫作品及动漫艺术家插画展在银川举办,来自全国各地上万幅作品参加了活动。黄志全介绍,通过四届动Ъ漫作品展的举办,如今宁夏软件园已积累了近4万幅插画作品,“这Ⅺ些作品为我区动漫走向产业化★积累了资°゜源,如⊕今,已有不少作品被开发成鼠标垫、杯子Σ、装饰画等产品,♯♮投放到市场。这也使我区动漫产业有了通过衍生产品实现产业化发展的尝۩试。&rμdquo;黄志全告诉记者,虽然他们已为此花了η近百万元,但是非◤常值得。今年,银川开发区还为宁夏软件园投入70多万元,装修了140√0平方米的办公场所,投入百万元改善了软件园空调系统,为动漫企业入驻提▁▂▃▄供了方便。今年前9个月,☆又有9家企业进入宁夏软件园。银川开发区管委会还为软件园▲企业兑现扶持发展≠资金117.8万元,鼓励软件动漫企业的发展。

  有了银川开发区筑起的“暖巢”,全区的软件动漫产业开始茁壮成长。宁夏软件园入ω园企业已增至53家,各项收入超过了1▉.5亿元▫,从业人员1000余人。同Ⅴ时,宁夏动漫ⓞ产业也登上了全国舞台。今年⊙,宁夏希望信息产业公∧司等几家企业分别获得了中国软۞۞件和信息服务业创新影响力奖ξ、最具竞争í力产ι品奖、τ最具潜力奖。&l▐dquo;银川信息产业园明年≌投入使用后,我们将从♤设备、资金、政策等方面♣进一步加大对软件动◄漫产业的支持,重点支╠╡持软件动漫۞产业化发展。&rdqu≯o;黄志全告诉记者·。.

2020新一波赚钱商机_2020养殖什么赚钱_2020养殖业什么最赚钱农村 2019-2022版权所有