你的宝宝喝啥奶粉?

发布时间:20-04-27

  洋↕奶粉价格年年涨,这自然引来一片骂声。然而正是在这骂声〆中,众多消费┆┇者给自己宝贝婴儿喝的奶粉,▀首选的还是洋货。于是对于这个洋奶粉价格的居高不下,且不断涨价之现¤象当如何&♂ldquo;评说”?我同意如上海大学教授顾骏认为,洋奶粉涨价却仍然受到消费者青睐,显示出内地乳业信心体系亟待重建。中国的乳制品企业需要潜下心来重建信心体系,同时通过透明化生产过程等手段向国人证明自己的品质。同时∥,还想补充说点。

  热心的顾教授如此好建议我们的中国企业“听得进去”吗?我看未必。原因很简单,中国的奶粉企业与“你的宝宝喝啥奶粉”之心态是一样的:没有自信!

  我不懂奶粉,但作为消费者选择奶粉最关心的主要就是两项指标:健康安全指标和营养指标。之所以大家喜欢洋奶粉,不就是主要看上这☑两项指标吗?问题是,国产奶粉与洋奶粉这两项指◤标究竟是多大差别?恐怕在数据上是不会有多大距离的。但事实上,国人就是不认为国产奶粉达到了“国际水平”!这难道只是一个信任问题?我看不是。

  我们有多少企业经营者是“一辈子”“几代人”一心一κ意๑·ิ.·ั๑在打造⊙民族品牌并力争走向世界?再具体点说,在国人的心目中,眼下有几个经得住风浪长久考验的国▔产好奶粉品牌?确实,我们曾经有过品牌,可是过不了多长时间这个品牌就会“走下坡路┐”г了,如此循环。原本一个好端端◎的品牌,为什么会短命?说到底是企业“自作”的。事实是,不少奶粉企业走的是这样一条共同路:创业之初是ч全心全意提升质量的,产品走红之▂▃▅▆█后,便轻率地“扩大再生产”,原先的那种精益求精,力争一流的企业精神渐渐地放弃了,它们的“发展观”就是“利润、利润,还是利润”,只要能赚钱它们什◣么“经营生产模式”都可以拿来实施。在这个唯利是图的“发展观”下,还会有什么永┑远不败品牌(奶粉),还会什么民族品牌?△

⊙  在这种情况下,倘若要问中国为何出不了世界一流,也能让外国人争相购买的奶粉企业家,那么请问一下┚他们的ㄨ宝贝婴儿是喝什么奶╨粉吧?一个并没想到要喝自己∞国家、自己企业生产的奶粉之企业家@,何以有决心、有能耐创造出令洋人刮目的民族品牌奶粉?

  你的宝宝喝啥奶粉?应当说是一句&ld$quo;ι格式语”。诸如“你的领导喜欢坐什么牌子的轿车”“你的家〡里用什么国家牌子的家电&rdquo·;&ld↘quo;你的老婆喜欢什么相包”…&hel►lip;当我们З为国产货之不争气而痛心疾首的时候,在我们为被洋人大把大把赚了黑心钱而深恶痛绝的时候Щ,我们何不自问:自己为什么这么地“喜欢ρ洋货”?

  套用一句俗语:打造民族品牌,匹夫有责。✿。✿无论在什么时Ⅸ代,民族精神都是鼓舞人民奋斗的原动力,是一个国家、一个民族的灵魂。۩在市场经济的新时代,创出中国人自己的民族品牌就是民族精神的体现。在市场商战中,创造民族品牌就是最大的爱国。民族品牌展现民族精神,民族品牌代表民族形象,民族品牌维护民族利益,民族品牌体现民族尊ф严。不管是哪个企业,哪个行业,创出的品牌首先是国家的、民族的。我们应该奋╩发图强,创造自己的民族品牌,做大做强自в己的民族品牌。在全球化、城市化、工业化的进程中,中国的民族精神、传统文化无时无刻不在受到冲击,这是我们必须面对的现实。但同时我们对民族精神的培育又θ显得如此?缺失,如此不得法。一个民族如果形不成或保持不住一种民族精神,很难讲会有什么核心竞争力。

  困难重重,我们的国产奶粉奶成为民⿶族品牌走向世⿸界有ζ希望吗?有。总有一天,洋人也青睐中国奶粉〓!

2020新一波赚钱商机_2020养殖什么赚钱_2020养殖业什么最赚钱农村 2019-2022版权所有