变废为宝彭女士为女儿做玩具

发布时间:20-05-22

  碎布片儿、药品盒、装家电的纸箱…&h℃ellip;这些在旁人眼里已没有用处的东西只要在彭娜娜的手上“过Ю”一下,就能“变废为宝”,成为一件件可爱的小玩具。

  年轻妈妈网上秀Ⅶ自制玩具

  “你看,这些全是我为女儿制作的玩具,女儿可喜欢了。”昨日,记者在一QQ群里看到了彭娜娜上传的一则帖子。该帖的标题是《我的环保小制作》,帖子中附有10多张图片,全部是用一些废弃塑料ㄨ瓶、☆纸盒做成⊙的小▀玩具,很有特色。

  彭娜娜在帖子中配※有一段说文:“我家宝贝今年3岁』4个月了▀。家里的零食盒子很多,扔掉又觉得有ↅ点儿可惜,我闲来无事就把它们η做成⿺了╤小玩具,给大家献丑了。&rdq≮≯uo;

  网友们纷纷就彭娜娜的帖子进行了跟帖。有网友夸赞她的手工作∈品精致漂亮,有网友赞赏她的环保举动,也有网友说想向她学习制作玩具的方法。

  女儿喜爱妈妈做的玩具

 ♂ 昨日,记者在市解放大道西段天腾盛世小区见到了&ldq▼uo;身怀绝技&rdqu|︴()〔〕o;的彭娜娜,今年26岁的她是慧层解西幼儿园的业务园长。“我自҉小就喜欢手工。&rdq♯♮uo;彭娜娜说。

  ◈“上大学时,@我的手工作业总能获得老师的好⿱评,毕业后也一直从事美术教育工作。”彭娜娜告』诉记者,〦自从∏有了孩子后,她便利用闲暇时间发挥这一爱好,不但给家里“添置&rdquo╬;了许多小摆设,而且常常开动脑筋给女儿做一些小玩♂具。

  “在装电器的大纸箱上掏一些三角或圆的形状,画上眼睛、鼻子和嘴巴,然后将纸剪成圆形或三角形的卡片,让▇█女儿给&lsⅪquo;纸箱人’‘喂’东西‘吃’。”彭娜娜笑着说,她制作手工作品就像玩一样轻松。更让她◥开心和有成就感的是,女儿很喜∞欢她的作品。

  彭娜娜指着一件用大纸箱做成的玩具高兴地告诉记者:&ldq♀uo;三年来З,我为她做的玩具有几百件〓了。现在,她都∏会和我一起动手制作玩具了。&rdqЫuo;

〤   培养孩子动手的能力

〾   &l┎dquo;你看,这是Σ我刚为女儿做的乐器。你来敲打一下,声音非常好听。”彭娜娜说。把8个啤酒瓶绑在一根绳子上后,彭娜娜开始往每个啤酒瓶里装不同容量的水,并不断用小木棒敲打瓶子。彭娜娜说,女儿过4岁生日时,她想送给女儿一件别样的生●日礼物。 “女儿看到这个礼物肯定会爱不释手的。”彭▕娜娜说。

  “家里废弃的东西我都不舍得扔,总觉得还会有用。另外┈┉,我也会刻意积攒一些装饰用的碎布料或塑料包装纸。” 彭娜娜说,她用废物∏做成小工艺品,一是自己的爱好所致,∑二是Ⅴ希望借废物利用的机会,培养孩子动手的能力。

2020新一波赚钱商机_2020养殖什么赚钱_2020养殖业什么最赚钱农村 2019-2022版权所有